SDM

Dr. Drs. H. Sapto Raharjo, M.Si., CTT., CRA.

Kepala UPT Lab. Terpadu (Koordinator Puncak)

S1 Pendidikan Kimia UNILA;

S2 Kimia ITB;

S3 Ilmu Pertanian UHO

CTT, Certified Tax Technician

CRA, Certified Risk Associate

Uraian Tugas:

1. Membuat rencana strategis UPT Lab. terpadu
  2. Menyusun indikator kinerja setiap awal tahun
  3. Menyusun rencana kegiatan dan anggaran pada aplikasi SIMANJA setiap awal tahun
  4. Mengisi dan mengevaluasi capaian kinerja setiap triwulan
  5. Mengusulkan pencairan anggaran melalui UP dan/atau TUP
  6. Merencanakan pengembangan SDM setiap tahun
  7. Membangun kerjasama dengan stakeholders
  8. Menyusun Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) setiap akhir tahun
  9. Mengembangkan dan mengupdate web.labterpadu.uho.ac.id
  10. Mengevaluasi kinerja para kepala unit dan staf UPT Lab. terpadu
  11. Memimpin rapat kerja UPT sebagai wahana evaluasi kinerja tahunan

Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh……Alhamdulillahirobilalamin, segala puji bagi Allah tuhan sekalian alam. Tepat di awal Agustus 2021 web.lapterpadu.uho.ac.id dikembangkan. Fasilitas digital ini dimaksudkan untuk menyebarluaskan informasi mengenai UPT Lab. terpadu. Banyak hal yang bisa diketahui dari keberadaan web ini bagi civitas akademika UHO maupun masyarakat luas. Seiring dengan era digitalisasi dan globalisasi informasi dan komunikasi, keberadaan web ini sangat membantu masyarakat luas untuk memanfaatkan salah satu layanan yang diberikan UHO. Semoga informasi yang kami sajikan memberikan kontribusi nyata bagi ketercapaian UHO Unggul

UPT Lab. Terpadu didukung oleh keberadaan 23 orang, terdiri dari 5 orang dosen, dan 17 orang tenaga kependidikan. Lima orang dosen menempati posisi: 1. Kepala UPT; 2. Kepala Unit Lab. Fisika; 3. Kepala Unit Lab. Kimia; 4. Kepala Unit Lab. Biologi; dan 5. Kepala Lab. Kimia Analitik. Untuk tenaga kependidikan tersebar di bagian tata usaha UPT, dan masing-masing unit Lab.

S1 Administrasi Negara

Uniati, S.Sos.

Koordinator tata Usaha (Koordinator Mutu Bag. Umum)

Uraian Tugas

1. Mengkomunikasikan Pedoman Sistem Manajemen Mutu Laboratorium  (SMML) lingkup Bagian Umum
  2. Bertanggung jawab terhadap penerapan dan penyiapan bukti implementasi SMML lingkup bagian Umum
  3. Mengimplementasikan, memelihara dan meningkatkan sistem manajemen mutu laboratorium.
  4. Mengidentifikasi kejadian penyimpangan dari sistem manajemen mutu.
  5. Mengidentifikasi kejadian penyimpangan dari prosedur pelaksanan pengujian.
  6. Melakukan tindakan pencegahan atau meminimalkan terjadinya penyimpangan

S1 Administrasi Negara

S2 Manajemen Administrasi Publik

Ramlah, S.Sos., M.A.P

Bendahara Pembantu

Uraian Tugas

1. Membuat daftar honorarium bagi dosen dengan tugas tambahan dan pegawai struktural non OTK
  2. Mengurus dan mencairkan UP dan TUP
  3. Membuat pertanggungjawaban UP dan TUP
  4. Membuat laporan pengeluaran pada buku kas
  5. Memotong dan memungut pajak dari pengeluaran kas
  6. Menyetor pajak

S1 Pendidikan Bahasa Indonesia

Hafina, S.Pd.

Customer service dan public relation

Uraian Tugas

1. Bertugas menerima sampel dari Petugas atau pengirim sampel serta mecocokan keterangan sampel dengan isinya.
  2. Bertugas mencatat sampel dalam Buku Agenda Teknis.
  3. Betugas memberikan nomor / kode laboratorium pada sampel.
  4. Bertugas membagikan sampel ke laboratorium untuk pengujian atau kalibrasi sesuai dengan permintaan.
  5. Bertugas mengumpulkan data hasil pengujian.
  6. Betugas mempersiapkan laporan hasil pengujian.
  7. Menyiapkan arsip hasil pengujian secara sistematis.
  8. Bertugas menjaga kerahasiaan nama pemilik sampel, data hasil pengujian, sesuai dengan Sistem Manajemen Mutu Laboratorium .
  9. Mengimplementasikan, memelihara dan meningkatkan sistem manajemen mutu laboratorium dalam penerimaan dan pendistribusian sampel.
  10. Mengidentifikasi dan melaporkan adanya dugaan terjadinya penyimpangan dari sistem manajemen mutu berkaitan dengan penerimaan dan pendistribusian sampel.
  11. Melakukan tindakan pencegahan atau meminimalkan terjadinya penyimpangan, berkaitan dengan penerimaan dan pendistribusian sampel
  12. Bertugas melakukan pemusnahan sampel dan bahan kimia yang ada di tiap laboratorium yang tidak digunakan lagi sesuai yang ditentukan dalam Manual Sistem Mutu Terintegrasi.
  13. Berkoordinasi dengan Supervisor,  Penguji dan Teknisi untuk melakukan pemusnahan sampel.
  14. Mengimplementasi, memelihara dan meningkatkan sistem manajemen mutu laboratorium, berkaitan dengan bidang tugasnya.
  15. Mengindentifikasi kejadian penyimpangan sistem manajemen mutu, berkaitan dengan bidang tugasnya.
  16. Mengindentifikasi kejadian penyimpangan berkaitan dengan prosedur pemusnahan sampel.
  17. Melakukan tindakan pencegahan atau meminimalkan terjadinya penyimpangan, berkaitan dengan prosedur pemusnahan sampel