Jumat, 8 Maret 2024 sebanyak enam puluh siswa siswi Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Asyafiiyah Kendari berkunjung ke UPT Laboratorium Terpadu UHO. Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk memperkenalkan kepada siswa praltikum IPA (Fisika. Kimia, dan Biologi). Kepala UPT, Dr. H. Sapto Raharjo, M.Si., menyambut baik kunjungan ini dan berharap bisa berlanjut di waktu yang akan datang

“UPT Laboratorium Terpadu sangat terbuka untuk menerima siswa dari berbagai jenjang pendidikan, sebagai upaya memasyarakatkan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Melalui kegiatan ini dibangun motivasi belajar siswa terhadap mata pelajaran IPA di sekolah.”

Selama kurang lebih tiga jam, siswa diperkenalkan dengan praktikum Kimia, Fisika dan Biologi yang dipandu oleh dosen dan asisten praktikum. UPT Laboratorium Terpadu UHO memiliki fasilitas yang lengkap untuk melayani kebutuhan praktikum di semua tingkatan pendidikan.