Sebanyak 80 (delapan puluh) siswa SMK Negeri 6 Kendari mengunjungi Laboratorium Terpadu. Acara kunjungan berlangsung pada hari Jumat, 26 Mei 2023 didampingi oleh beberapa orang guru. Kepala Laboratorium Terpadu, Dr. Drs. H. Sapto Raharjo, M.Si., CTT., CRA. menyambut dengan hangat kehadiran para siswa dan guru tersebut. Pada kesempatan tersebut para siswa diajak keliling laboratorium untuk melihat unit-unit yang dikelola oleh UPT Laboratorium terpadu, meliputi: Laboratorium Pendidikan Kimia, Fisika, dan Biologi, Laboratorium pegujian Kimia Analitik, Laboratorium Kalibrasi, Laboratorium Geoteknik, dan Laboratorium Mikrobiologi. Acara kunjungan yang sangat meriah tersebut diakhiri dengan foto bersama.