Selama satu minggu, 11 sampai dengan 17 Agustus 2023, Kepala UPT Laboratorium Terpadu beserta Tim mengunjungi beberapa perguruan Tinggi dan Laboratorium di Bogor, Jakarta, dan Lampung. Kunjungan diawali pada Jumat, 11 Agustus di Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) IPB. Di LPH IPB mempelajari dokumen yang diperlukan untuk mendirikan LPH di UHO. Selanjutnya sore hari berkunjung ke Laboratorium PT Cipta Mikro Material (CMiM) di Serpong. Di laboratorium ini melihat fasilitas instrumentasi analisis, meliputi: XRD, XRF, dan SEM.

Pada Senin, 14 Agustus, Kepala UPT didampingi kepala unit Laboratorium Fisika, dan Biologi mengunjungi Fakultas MIPA Universitas Lampung. Setelah diterima oleh pimpinan fakultas, dilanjutkan dengan kunjungan ke fasilitas laboratorium pendidikan yang dikelola FMIPA. Agenda kunjungan di Lampung diakhiri dengan melihat dan berdiskusi mengenai Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Muhamadiyah Metro (UM Metro).