Bertempat di Balai Desa Malaha Kecamatan Samaturu Kabupaten Kolaka, telah dilangsungkan penyuluhan mengenai pernikahan dini. Acara tersebut digagas oleh mahasiswa UHO yang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kegiatan yang berlangsung Selasa, 5 September 2023 itu menghadirkan pemateri kepala KUA Samaturu, Ishak Kadir, S.Ag, dan Koordinator Desa KKN, Fissamad Muharram. Hadir pada kesempatan tersebut: Kepala Desa, Tajudin, Para kepala dusun, dan para siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri Samaturu.

Koordinator desa menjelaskan: “Acara penyuluhan ini merupakan satu dari beberapa program kegiatan, diantaranya: mengajar di PAUD dan SD, senam bagi Lansia, dan beberapa lomba olahraga bagi orang dewasa dan anak2.”

Kepala UPT Laboratorium Terpadu, Dr. Drs. H. Sapto Raharjo, M.Si., CTT., CRA pada saat monitoring dan evaluasi ke lokasi mengapresiasi program-program yang sudah dijalankan mahasiswa. “Ambil manfaat dari pengalaman yang diperoleh selama KKN.”